о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза и таможенные правила Венгрии

Виза и таможенные правила Венгрии

Виза и таможенные правила Венгрии
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Въезд в страну


C 21 декабря 2007г. консульский збор составляет для граждан Украины 35 евро.

Таможенный контроль.

Беспошлинно могут ввозиться: вещи для личного пользования, одежда и другие предметы, отвечающие цели и продолжительности поездки.

Лицам старше 16 лет разрешён ввоз 250 штук сигарет, 50 шт. сигар или 250 г табака, 1 л крепких ликероводочных напитков и 2 л вина.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, порнографии, а также неконсервированных мясных и молочных продуктов.

Таможенная пошлина взимается: за провоз изделий, стоимость которых превышает указанные лимиты, и которые считаются товарным количеством.

Для оформления венгерской визы необходимы следующие документы:

    * анкета туриста
    * Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на день прибытия на Украину). В случае наличия второго заграничного паспорта, обязательно предоставление его в консульство;
    * фото 3,5 х 4,5 80% лица на светлом фоне;
    * копии всех страниц с отметками гражданского паспорта, обязательно штам из ОВИРа о выдаче загранпаспорта;
    * копия идентификационного кода;
    * копия свидетельства о браке;
    * справка с места работы о занимаемой должности, стаже работы, и ежемесячном доходе за последние 3 месяца (справка оформляется на фирменном бланке предприятия, заверяется подписью уполномоченного лица и печатью предприятия (не менее 3000 грн в месяц);
    *  в случае наличия банковского счета - выписка банка о наличии такого счета с обязательным указанием суммы на этом счету;
    *  ксерокопия всех заполненых страниц трудовой книжки, заверенная мокрой печатью;
    * документы подтверждающие наличие машины, квартиры или любой другой недвижимости.

Для пенсионеров:

    * копия пенсионного удостоверения (обязательно);
    * справка о размере пенсии (не менее 3000 грн.);
    * в случае наличия банковского счета - выписка банка о наличии такого счета с обязательным указанием суммы на этом счету;
    * если размер пенсии составляет менее 3000 грн., то необходимо нотариально заверенное заявление о спонсорстве и справка с места работы оплатившего туристическую поезду.

Для студентов:

    * справка с места учебы (обязательно);
    * справка с места работы оплатившего туристическую поездку;
    * нотариально заверенное заявление о спонсорстве;
    * копия свидетельства о рождении;
    * в случае наличия банковского счета у оплатившего поездку-выписка из банка о наличии такого счета с обязательным указанием суммы на этом счету.

Для школьников:

    * справка с учебного заведения (обязательно);
    * копия свидетельства о рождении;
    * нотариально заверенное заявление о спонсортсве;
    * справка с места работы оплатившего туристическую поездку;
    * нотариальное разрешение от родителей на выезд;
    * в случае наличия банковского счета у оплатившего поездку-выписка из банка о наличии такого счета с обязательным указанием суммы на этом счету.

Для субъектов предпринимательской деятельности:

    * копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;
    * справка о доходах из налоговой за последние 2 квартала, справка из банка о наличии счета с обязательным указанием суммы на этом счету,

Примечание:

    * срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты прибытия на Украину. В случае наличия второго заграничного паспорта, он обязательно предоставляется в консульство;
    * при выезде ребенка с обоими родителями , обязательно необходимо нотариальное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей
    * дети после 15 лет должны иметь собственный проездной документ;
    * с пенсионеров, при наличии копии пенсионного удостоверения, консульский сбор не взимается;
    * со студентов стационара до 21 года, при наличии справки с места учебы, консульский сбор не взимается.

Виза открывается за 7-10 дней.
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС