о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Швейцарию

Виза в Швейцарию
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Визовый отдел
посольства Швейцарии находится по адресу: г. Киев, ул. Козятинская, 12.
Телефон: +38044 590 4485
График работы: понедельник-четверг с 15-00 до 16-30. Прием документов строго по предварительной записи. Время обработки заявлений на получение визы составляет 4 рабочих дня. 

Стоимость сбора за получение визы - 78 долларов для взрослого, для детей от 6 до 12 лет - 46 долларов, для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Визовый сбор оплачивается вместе с подачей заявления.

Необходимые документы:
  • Заявление установленного образца заполненное английским или французским или итальянским языками.
  • Две фотографии размером 35 х 40мм на светлом фоне, 80% лица. 
  • Ксерокопия паспорта с действующими визами стран Шенгенского союза. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со для выезда из Швейцарии
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.
  • Подтверждение оплаты отеля на срок пребывания.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов.
  • Подтверждение финансового благосостояния на срок поездки. Медицинская страховка на сумму 30000 евро действительная для всех стран Евросоюза.
Для детей необходимо нотариально оформленное согласие родителей на путешествие.



Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС