о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза и таможенные правила в Словакии

Виза и таможенные правила в Словакии

Виза и таможенные правила в Словакии
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).




Документы для визы:

1. Загран.паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз, паспорта с продленным сроком действия не принимаются);
2. Другие действительные загран. паспорта
3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками).
4. Копия ИНН.
5. Заполняется пункт №17 (фактический адрес проживания,домашний,мобильный телефоны), пункт №37 (подпись туриста) и в конце анкеты еще одна подпись туриста(см. анкету внизу формы).
6. Копия свидетельства о браке (разводе).
7. 2 цветных актуальных фото 3,5х4,5 (также фото детей, которые едут).
8. Справка с места работы за последние 6 месяцев (с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места - на фирменном бланке с подписью директора и гл.бухгалтера) или выписка с банковского счета (из расчета 56 евро/сутки на человека или кредитной карты или дорожные чеки). В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

 

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия свидетельства ЧП
  • ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента
  • ксерокопия отчета о доходах за последние 2 квартала
  • справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека

Для детей:

  • на детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей; копия свидетельства о браке (разводе) родителей
  • справка из школы

Для неработающих пенсионеров:

  • оригинал пенсионного удостоверения, справка из пенсионного фонда о начислении пенсии или справка из банка о наличии денег на счету

Для студентов:

  • оригинал студенческого билета, справка с учебы

Для путешествующих на своем автомобиле:

  • копия "Green Card"
  • копия водительского удостоверения
  • копия техпаспорта

Срок оформления - 10 дней
Консульский сбор 35 евро. Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты (до 21 года) бесплатно.

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС