о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Францию

Виза в Францию
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Необходимые документы для визы:

- Заграничный паспорт с копиями всех заполненных страниц, граждане, имеющие два или несколько паспортов должны их предоставлять во время подачи документов. Проверьте наличие свободной страницы для визы, а так же паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой французской визы. Для детей – детский проездной (при наличии). ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.
- Копия всех заполненных страниц национального паспорта.
- Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти супруга/и.
- Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
- Оригинал разрешения на вывоз ребенка за границу для несовершеннолетних, путешествующих без родителей, или с одним из родителей (нотариально заверенное и переведенное). Копии национального паспорта родителей!!! (на имя которого дано разрешение).
- 2 фотографии:
- Фотографии должны быть: сделаны не позднее, чем за 6 месяцев (!!!) до подачи документов. Необходимые размеры: 3,5х 4.5. Лицо крупным планом расположенное в центре, высота головы от 2,5 до 3 см. Человек должен смотреть прямо. Цвет кожи должен быть натуральный.
- Справка с места работы (с указанием должности и зарплаты, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения на Украину; для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация о доходах за последние шесть месяцев; для школьников/ студентов: справка с места учебы; для пенсионеров: пенсионное удостоверение – оригинал (по желанию), с копией). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: работающие пенсионеры платят полную стоимость визы + услуги визового центра. Виза бесплатная, если пенсионное удостоверение выдано по возрасту (услуги визового центра учитываются в любом случае).
- Нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора (для лиц, находящихся на содержании).
- Копия свидетельства о регистрации предприятия (для работников НЕ государственных организаций).
- Справка о личных доходах в Украине: - справка из банка о состоянии счета (не старше 14 банковских дней) за последние 6 месяцев, с остатком на счету не менее 1 000 евро на человека,- наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п. Все документы, составленные на украинском либо русском языке, должны быть переведены на французский, либо английский язык (свободный перевод)!!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: срок рассмотрения документов составляет до 15 рабочих дней!!!
Стоимость визы: 70 евро с паспорта (взрослого)
40 евро с ребенка (вписан в паспорт родителя, либо детский проездной документ) до 18 лет!
40 евро пенсионер по возрасту (граждане России платят в любом случае)
100 евро другие национальности (кроме Украины, России, Молдовы) при наличии вида на жительство!

Для детей:
- детский проездной документ (если есть),
- 2 фотографии (цветные, размер 3.5 x 4.5 см.). Пожалуйста, смотрите требования на сайте Посольства Франции http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=511
Самое главное, что бы размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.7 см и не более 3,5 см (от подбородка до верхнего края прически!!!!!)
- справка с места учебы (+ перевод на французский или английский язык),
- если ребенок едет с одним из родителей, оригинал разрешения на выезд за границу от второго родителя, заверенное у государственного нотариуса (с копией всех заполненных страниц внутреннего паспорта того из родителей, кто не едет) + перевод его на французский или английский язык,
- свидетельство о рождении (копия + перевод на французский или английский язык

Анкетные данные, необходимые для заполнения анкеты !(обратите внимание, что, в связи с новым кодексом Шенгенского соглашения, вступившего в силу 5 апреля 2010 года, изменились требования к анкетным данным!):
- Фактический адрес проживания (если он отличается от прописки)
- Номер мобильного и домашнего телефонов
- E-mail (при наличии) указывается обязательно
- Бывшие фамилии
- Идентификационный код
- Предыдущие поездки в страны Шенгенского содружества (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
- Отпечатки пальцев, взятые ранее с целью получения Шенгенской визы. Если ДА, то когда, и в посольстве какого именно государства.

Более детальные требования к фотографиям:
- размер 3,5 х 4,5 см
- на БЕЛОМ фоне!!!
- размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.7 см и не более 3,5 см
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться БЕЗ очков).
- не допускаются сканированные фотографии

Поле подробную информацию Вы найдете по ссылке
http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=511
Посольство Франции оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС