о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза в Грецию и таможенные правила Греции

Виза в Грецию и таможенные правила Греции

Виза в Грецию и таможенные правила Греции
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Оформление Греческих шенгенских виз для граждан Украины осуществляется в консульствах Киева, Мариуполя и Одессы в зависимости от места проживания туриста.
Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости и по времени оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов и готовить документы в соответствии с требованиями консульств. Не полностью сформированные пакеты документов в работу не принимаются, до момента полной их комплектации. Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.


В паспорте  должно быть:
- 2 чистых страницы в разделе "визы" (посольства Киева и Одессы);
- 3 чистых страницы в разделе "визы" (посольство Мариуполя).

 
г. Киев для жителей: Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей.  Срок оформления греческой шенгенской визы составляет минимум 4 дня.

Список документов (г. Киев):


Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*. !!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает. При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.

Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*

Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)

• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).

• Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.

• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.

• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1 000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

Копии банковских карточек*.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.

Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА ВСЕХ СТРАНИЧЕКТОГО РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕТИТ , А ЕСЛИ НЕТУ ЗАГРАНПАСПОРТА., КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ.

В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.                                                                          

 Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна
     

Для пенсионеров (дополнительно к общему списку)
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера;

Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам (если нет личного счета из банка или тревел чеков):
  • Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию;
  • Если спонсор родственник - письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы,подтверждающие родство, если спонсор не является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.
  • Справка из банка спонсора из расчета 100 евро в сутки на период пребывания.

Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, заверенная нотариально, копия патента или лицензии и копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний возможный квартал.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку): личная подача документов, копия техпаспорта на автомобиль, копия водительских прав, копия страховки на автомобиль.

Консульский сбор: 35 EURO (за паспорт). Детям до 18 лет и пенсионерам, при наличии пенсионного удостоверения, виза предоставляется бесплатно.

Генеральное Консульство Греции в Мариуполе (для жителей: Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей).
Если у туриста чистый паспорт и/или нет предыдущих шенгенгенских виз - вероятность вызова туриста на личное собеседование очень возрастает.Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 7 дней.

Список документов (г. Мариуполь):

  • Анкета туриста.
  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы
  • При наличии второго действующего или старого загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляются его копии;
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Если едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами предприятия (полное название, адрес и телефон). В справке должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера), в случае, если турист занимает должность руководителя предприятия, справка заверяется подписью его заместителя
  • Копии трудовой книжки (все заполненные страницы), заверенные на каждой странице оригинальной печатью предприятия. 6. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 120 евро на сутки пребывания на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, рассчет аналогичный); дополнительно: копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.
  • Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии.

Документы детям до 18 лет:
  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех заполненных украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • Справка с места учебы (с указанием адреса и телефона);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад.
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходима нотариально заверенная копия разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается).

Для студентов
:
  • справка с учебного заведения (с указанием адреса и телефона),
  • ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера.

Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам (если нет личного счета из банка или тревел чеков):
  • Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию;
  • Если спонсор родственник - письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы,подтверждающие родство, если спонсор не является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.
  • Справка из банка спонсора из расчета 120 евро в сутки на период пребывания.

 Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью предпренимателя,
  • копия патента или лицензии и копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний возможный квартал.
Стоимость визы:
  • 55 EURO (за паспорт),
  • 20 EURO – дети до 18 лет (с своим проездным документом) и пенсионеры (дополнительно оплачивается пересылка документов - 40 гривен за пакет в одну сторону, документы будут выдаваться в аэропорту)

Генеральное Консульство Греции в Одессе (для жителей: Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым).
Ребенок, который едет с родителями, должен иметь свой проездной документ, независимо от возраста!


С 16.03.2011 в Генеральном консульстве Греции в Одессе отменено личное присутствие туристов при подаче документов на оформление туристической визы.

Список документов (г. Одесса):
Анкета туриста + только подписана туристом анкета для консульства (распечатывать на одном листе!)(файл 1, файл 2).
  • Общегражданский заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения туриста
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада на фирменном бланке предприятия (адрес и телефон). Зарплата порядка 5000 грн.
  • Копии заполненных страниц трудовой книжки, заверенные оригинальной печатью предприятия (каждая страница). Для моряков и частных предпринимателей – не нужно предоставлять!
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии карточного или текущего! счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 120 евро на сутки пребывания на человека) + обязательно движение по счету (+ чек с банкомата и копия карточки, если счет карточный) если карточного или текущего счета нет - необходимо предъявить оригиналы тревел-чеков + квитанция о покупке,которая не возвращается, с расчета 120 евро на человека в сутки., депозитные счета не принимаются! дополнительно: копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.
  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Ксерокопия гражданского паспорта (обращайте внимание на прописку туриста)
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  • Для учащихся - справка с места учебы (с указанием адреса и телефона!);
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариально заверенная копия разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается).

Для пенсионеров:
  •  Копия пенсионного удостоверения
  •  Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера.

 Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам (если нет личного счета из банка или тревел чеков):
  • Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время его путешествия в Грецию
  • Письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время ее путешествия в Грецию (если нет этой фразы в справке с работы)
  • Справка из банка спонсора из рассчета 120 евро в сутки на период пребывания.

 Для частных предпринимателей:
  • Копия свидетельства о регистрации
  • Копия свидетельства об уплате единого налога
  • Копия лицензии, если есть
  • Справка о доходах из налоговой за последний отчетный период (с оригинальной печатью налоговой!)

Стоимость визы:
  • 55 EURO (за паспорт),
  • 20 EURO – дети до 18 лет (с своим проездным документом) и неработающие пенсионеры (работающие 55 EURO )
    (дополнительно оплачивается пересылка документов - 40 гривен за пакет в одну сторону, документы будут выдаваться в аэропорту).

Примечание:Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения. Компания не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки. Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются. Компания МАНСАНА не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Греции.

Таможеннные правила:

В соответствии c греческими таможенными правилами беспошлинно разрешены к ввозу

  • все личные вещи (одежда, туристское снаряжение и т.п.),
  • пpoдукты питaния и нaпитки вecoм дo 10 кг,
  • cигapeты - 300 шт. или paвнoe кoличecтвo тaбaкa,
  • кpeпкиe cпиpтныe нaпитки - 1,5 л или дecepтныe винa - 2 л;
  • игpaльныe кapты нe более 2 кoлoд (нa игpaльныe кapты, кaк и нa cпички, в Гpeции ввeдeнa гocудapcтвeннaя мoнoпoлия).
  • фoтoaппapaт и фoтoплeнку, либo видeoкaмepу и плeнку к нeй;
  • бинoкль
  • музыкaльный инcтpумeнт нeбoльшoгo paзмepa,
  • aудиo- и видeoaппapaтуpу,
  • вeлocипeд
  • cпopтивнoe cнapяжeниe.

Зaпpeщeны к ввoзу:

  • нapкoтики
  • лекарства (кpoмe oгpaничeннoгo кoличecтвa пpeпapaтoв, пpeдпиcaнныx вpaчoм)
  • aнтиквapиaт
  • взрывчатые вeщecтвa
  • opужиe

Таможенная декларация может потребоваться вам в следующих случаях:

  • при выезде из страны, если вы будете вывозить сумму, превышающую 1000$;
  • если вы собираетесь поместить ввозимую валюту в местный банк или использовать ее для проплаты контрактов;
  • Особые нормы касаются греческих драхм, разрешено ввозить до 100 тысяч, вывозить - 20 тысяч драхм.
  • Разрешено ввозить без пошлины 1 блок сигарет, 1 л спиртных напитков, подарки на сумму около 220$ (стоимость того или иного предмета определяет сама таможня).

Запрещено:

  • Запрещен ввоз растений в грунте.
  • Запрещен вывоз представляющих, историческую и культурную ценность предметов.
  • Оружие, наркотики... 
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС