о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Италию

Виза в Италию Стоимость визы - 65 евро. 

Необходимые документы:

Внимание! Анкету (стр.3) для получения (стр.4) Итальянской визы туристы подписывают лично (пункт № 37 стр. 3 и на стр.4 в окошке для подписи) в двух экземплярах.

1. Анкетные данные

2. Загранпаспорт и ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой);
- если у туриста несколько действующих загранпаспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов и ИХ КСЕРОКОПИИ!!!
На период рассмотрения документов все действующие паспорта находятся в консульстве;
- в загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц одного раз ворота;
- дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство, то есть, если фото было вклеено, когда ребенку было 2 года, а на данный момент - 10 лет, то фотографию нужно обновить) и вписаны в загранпаспорт родителей.

3. Ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц с пометками). Туристы, которые не являются гражданами Украины, обязательно должны предоставить в посольство нотариально заверенную копию вида на жительство в Украине + перевод (либо копию вида на жительство + оригинал + перевод!!!). Итальянское Посольство в Украине принимает на рассмотрение документы туристов, которые не являются гражданами Украины, только при наличии вида на жительство в Украине (вид на жительство должен быть действительным ещё минимум 3 месяца после даты окончания визы). Стоимость визы для нерезидентов – 700 грн.

4. Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне, цветные. Фотография не должна повторяться на других визах!

5. Документы с места работы:
  • Справка с места работы + перевод:
- на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона, реквизитов предприятия, с печатью и подписями директора и бухгалтера (телефон обязательно указывается с кодом города);
-на справке обязательно должна стоять дата и номер (на момент подачи в консульство срок годности справки не должен превышать 10 дней ); - с указанием занимаемой должности, которая должна соответствовать должности в трудовой книжке; - с указанием среднемесячной заработной платы (не менее 3000грн.);
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки.
  • Справка о доходах с разбивкой по выплате заработной платы за последние 6 месяцев с подписью директора и бухгалтера (разбивка может быть на отдельном бланке или включена в справку с общей информацией)+ перевод на английский или итальянский язык. Если турист работает на должности директора, он не может сам себе подписать справку, в таком случае подписывает заместитель директора и бухгалтер. Если на предприятии нет бухгалтера, пишется фраза «должность бухгалтера не предусмотрена». Если турист работает на частном предприятии или у частного предпринимателя, нужна нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод.
  • Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с пометками). Каждая страница должна быть заверена печатью предприятия + перевод первой страницы и последней записи, в которой указана должность туриста на данный момент (должна соответствовать должности указанной в справке с работы). Если трудовая книжка отсутствует, предоставляется копия трудового договора, завереная печатями предприятия + перевод.

6. Для частных предпринимателей:
- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) + перевод на английский или итальянский язык.
- Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия, заверенная нотариально, + перевод на английский или итальянский язык)
- Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, обязательно за последний отчетный период текущего года + перевод (отчеты и декларации консульство не принимает).
- Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия) (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на английский или итальянский язык).

7. Для частных нотариусов:
- Свидетельство о праве занятия нотариальной деятельностью (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) +перевод на английский или итальянский язык.
- Удостоверение о регистрации частной нотариальной деятельности (копия, заверенная нотариально, + перевод на английский или итальянский язык) - Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, за последний отчетный период + перевод.
- Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия) (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на английский или итальянский язык).

8. Финансовые гарантии
ВНИМАНИЕ!!! У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18 ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО СПОНСИРУЮТ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!
  •  «Тревел чеки» из расчета - 50 евро / сутки на человека (считается количество дней, а не ночей). Туристы предоставляют: - ОРИГИНАЛЫ «тревел чеков» + оригиналы всех квитанций, которые туристам выдали в банке!!! - ксерокопия каждого чека (с обеих сторон) - ксерокопии квитанций о покупке чеков ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЬ НА «ТРЕВЕЛ ЧЕКАХ» ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!! ИЛИ
  • Банковский счет: - оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (В СПРАВКЕ ИЗ БАНКА, кроме номера счета, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ!!!) с указанием остатка на счету (сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека - считается количество дней, а не ночей) + перевод на английский или итальянский язык. Срок действия справки – 10 рабочих дней.ОСТАТОК НА СЧЕТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН В ЕВРО эквиваленте!!!- копия банковской карточки с двух сторон (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию, номер карточки и срок её действия). КАРТОЧКА ТОЛЬКО ИМЕННАЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ!!! Карточка должна быть действительна на всё время действия визы (примите во внимание, что итальянская виза открывается с коридором в 15 дней). Банковская карточка должна быть международного образца. ВНИМАНИЕ!!! Предоставляйте только копии тех карточек, номера которых прописаны в справке и банка.
Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.
Для туристов, которые не работают / студентов / несовершеннолетних детей – оформляется нотариальное спонсорство.
ВНИМАНИЕ!!! СПОНСИРОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СУПРУГИ
Дополнительно предоставляются документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., нотариально заверенное свидетельство о рождении / браке + перевод, или оригинал свидетельства + перевод), а также копия внутреннего паспорта спонсора + документы спонсора с места работы (см. информацию выше).

9. Билеты В случае, если туристы покупают билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов вместе с документами для подачи в посольство.

 Дополнительные документы для поездки ребёнка (до 18 лет):
ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с новыми правилами Посольства Италии несовершеннолетнего ребёнка в поездке в Италию должен обязательно сопровождать хотя бы один из родителей!!!
10. Справка со школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати). 11. Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная нотариально, + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод (оригинал в посольство не отдаётся).
12. Копии украинских паспортов обоих родителей.
13. Копия детского проездного или загранпаспорта, если ребенок вписан. 15. Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора (2 справки с работы + перевод; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон/ или копии «тревел чеков» на ребёнка - 50 евро/день).
14. Нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ (либо апостиль/легализация) (даже в случае, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей) + перевод. Если один из родителей умер или записан со слов матери или лишен родительских прав, то помимо апостилированного разрешения на выезд от родителя, который сопровождает ребёнка, необходимо предоставить копию свидельства о смерти (+ перевод) с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ или справку из ЗАГСа о том, что отец ребёнка записан со слов матери (+ перевод) с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ, или копию решения суда о лишении родительских прав (+ перевод) с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ. На оригинале нотариального разрешения на выезд ребёнка за границу ставится апостиль (в Министерстве Юстиции), далее делается перевод самого разрешения и апостиля, после этого на переводе ставится либо второй апостиль (в Министерстве Юстиции), либо делается легализация перевода (если перевод сделан на итальянский язык; легализацию можно сделать в итальянском посольстве – г.Киев., ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать уже апостилированные документы. Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января. Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок!!!!! ВНИМАНИЕ!!! Поддержку по оформлению апостилированного разрешения на выезд ребёнка наша компания не предоставляет. ВНИМАНИЕ!!! РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! ОРИГИНАЛ ОСТАЁТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ!!!

Дополнительные документы для студентов:

15. Справка из университета с печатью и подписью (обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона) + перевод.
16. Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.
17. Ксерокопия всех страниц зачётной книги, заверенная печатью университета + перевод.
18. Нотариально заверенное спонсорство на студента + перевод + копия документов спонсора с работы (см. информацию выше: раздел "Документы с места работы"). В случае, если студент несовершеннолетний, спонсор также предоставляет свои финансовые гарантии.
19. Если студент старше 18 лет, у него должны быть финансовые гарантии на его имя (см. раздел финансовые гарантии пункт 9). Дополнительные документы для пенсионеров: 22. Копия пенсионного удостоверения, заверенная мокрой печатью пенсионного фонда, + перевод, ИЛИ копия пенсионного удостоверения + оригинал + перевод.
20. Справку о выплате пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты - точный адрес и телефон пенсионного учреждения. ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА Если турист получает визу с наклейкой о контроле возврата - это означает, что в течение 7 дней после возвращения из Италии, турист обязан явиться в посольство (г.Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б, метро "Золотые Ворота"), с понедельника по четверг (часы приёма: с 15.15 до 16.30). При себе необходимо иметь оригинал загран. паспорта, ксерокопию 1-й странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!!
ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (кроме паспортов) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК.

Все переводы должны быть выполнены с соблюдением формы и содержания оригиналов документов (ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ. ВНИАМАНИЕ!!! НА КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!!
НАПРИМЕР: ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СПОНСИРУЕТ ДРУГОГО (муж - жену, или родители спонсируют ребенка), ТО В ПАКЕТ СПОНСИРУЕМОГО ПОДКЛАДЫВАЕТСЯ КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА СПОНСОРА, ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО (свидетельство о браке, рождении; все документы подкладываются вместе с переводами), ДОКУМЕНТЫ СПОНСОРА С РАБОТЫ (копии справок с роботы, копия трудовой книжки + переводы).

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС