о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза и таможенные правила на Мальте

Виза и таможенные правила на Мальте

Виза и таможенные правила на Мальте

Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Необходимые документы:
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев с даты возвращения из данной поездки.

2. 2 недавние цветные фотографии 3,5 см Х 4,5 см на светлом фоне.

3. Справка с указанием адреса и телефона с учебного заведения для школьников и студентов с переводом на английский язык; для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык.

4. Анкетные данные туриста.

5. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя в период пребывания на Мальте:

  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса и телефона с печатью, с указанием должности и месячной зарплаты, в скобках эквивалент в долларах или евро с переводом на английский язык (для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП+перевод, и копия отчёта за последний квартал+перевод)
  • подтверждение из банка о наличии валютного счет и остаток денег на счету (с расчетом 50 евро в день на 1-го человека); если счет в гривнах обязательно указать в скобках эквивалент в долларах или евро с переводом на английский язык; либо тревел чеки (в день на человека 50 евро)


Если турист несовершеннолетний, или не  работает, то финансовую состоятельность заявителя подтверждает другое лицо, от которого нужны сведущие документы:

  • справка СПОНСОРА с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса и телефона с печатью, с указанием должности и месячной зарплаты, в скобках эквивалент в долларах или евро с переводом на английский язык
  • подтверждение СПОНОСОРА из банка о наличии валютного счета и остаток денег на счету (с расчетом 50 евро в день на 1-го человека); если счет в гривнах обязательно указать в скобках эквивалент в долларах или евро с переводом на английский язык; либо тревел чеки (в день на человека 50 евро)
  • в случае, если турист несовершеннолетний,  тревел чеки покупаются на спонсора. Заявление от спонсора и ксерокопия его паспорта (внутренний / заграничный)
  • в случае если едет несовершеннолетний ребенок без сопровождения родителей обязательное наличие нотариального разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу. Если ребенок сопровождается в поездке одним из родителей, нужно предоставить нотариальное разрешение от второго родителя. Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу нужно обязательно иметь при себе и предоставить в аэропорте при вылете из Украины.

6. Доверенность на подачу документов


ВНИМАНИЕ!!! Все документы должны быть предоставлены в консульство с переводом на английский язык.

Стоимость визы составляет 80 Евро, для детей до 12 лет - 20 Евро. Виза оплачивается наличными при подаче документов

 

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС