о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Рейтинг и отзывы об отеле Delphine Palace Deluxe Collection, 5*

Общий рейтинг отеля:  (5) из 5 Базируется на 3 отзывах  |  Написать отзыв
Территория: (5) Номера: (5)
Питание / напитки: (5) Инфраструктура: (5)
Обслуживание: (5) Анимация / развлечение: (5)
Спорт / оздоровление: (5)   
Liubov53, 2009-10-04 19:09:45
ПОСЛЕДНЯЯ ПОЕЗДКА В ТУРЦИЮ
В конце марта 2009 года я поселилась в отеле Delphin Palace, в Анталье, на 11 дней, чтобы поработать над очередной книгой. Номер мой был - 28 кв. метров, с балконом. Кровать одна, но широкая. Матрас довольно жесткий, сносно, но это вам, господа, не пляжный отель в Эмиратах, где все будет располагать вас к максимально комфортному отдыху?
На следующий день ко мне на встречу пришла турчанка, говорящая по-русски, представитель принимающей стороны и уговорила воспользоваться их предложениями. Поехать в это время года там было особо некуда и я согласилась на то, что было: на поездку в Паммукале и в турецкую баню, в городе. ?В отеле баня хуже?, - уверяла она. ?Потому что, - подумала я, - вы на ней ничего не заработаете?? И оказалась права. Первая поездка обошлась мне в 70 долларов, а вторая ? в 35. Деньги, разумеется, вперед. Я вас умоляю, господа, не посещайте городскую баню, это фикция! Там все было просто ужасно: поточный небрежный метод обслуживания. Сначала нас, шестерых европейских женщин, засунули в малюсенькую сауну на 5 минут, где мы едва разместились, потом отправили в парную, такую же тесную, затем повели в собственно турецкую баню, до которой мы так и не дошли.
Там, в предбаннике, нас уложили на тесный мраморный лежачок, потерли сухой варежкой, без очищающего скраба, облили мыльным раствором и самую малость помассировали. Затем ополоснули водой и отправили отдыхать на жесткие деревянные лежаки около общего бассейна. Менеджер старался ?развести? нас на дополнительные дорогостоящие процедуры. Мы не согласитесь, сказав, что нас устроят обычная оплаченная загодя программа. Тогда нас помассировали еще чуть-чуть с противным маслом, в общем зале, голышом, за компанию с другими клиентами и отправили снова к бассейну, вроде как отдыхать, а лучше, если бы дали возможность отмыться от масла. Я это сделала по своей инициативе, потому что никто этого не предложит. Я ?ломанулась? снова в опустевшую на тот момент баню и слегка ополоснулась там водой, без мыла, потому как нигде его не нашла! Перед отправкой в отель нам предложили чашку турецкого фруктового чая и выпроводили вон.
От поездки в Паммукале мне пришлось отказаться. Я ждала ее больше недели. В последний день перед отъездом (когда надо было уже собирать вещи!) ехать так далеко уже не захотелось. Всю неделю меня уверяли, что вот-вот соберется группа на мини-автобус и мы двинемся в путь. В итоге мне объяснили, что народ в нужном количестве в поездку не собрался и вернули мне деньги. Сразу по приезду в отель мне предлагали поехать на фабрику текстиля и золота. Я поначалу отмахнулась, а потом владелец местного магазинчика, на первом этаже отеля, все-таки уговорил меня посетить фабрику, где производят ювелирные украшения. Он уверял, что к покупке меня там никто принуждать не будет. И я, глупая, согласилась, увидев, что ничего подходящего для меня в его магазине нет. Он тут же предложил сесть в машину и проехать на фабрику, которая неподалеку. Имейте в виду, друзья, этот торговец с треснувшей нижней губой, по имени Ислам, просто виртуоз ?подставы?, мастер по выманиванию денег у туристов. Поначалу он был со мной, как отец родной - сама любезность. Когда же ?развел? меня с сотоварищем ? менеджером Бекиром, то интерес его ко мне сразу улетучился. Рассказываю, как это делается. В магазине, маскирующемся под фабрику (внизу за стеклом сидят несколько человек, делают вид, что что-то делают) вас встретит менеджер и поведет в специальное помещение, где начнет психологически обрабатывать, опять же с предельной заботой о вас. Предложит чай, кофе, обсудит ваш прекрасный вкус в выборе имеющихся украшений. Он расскажет вам, что их фирма ?Hadrian? давно и честно работает на рынке, выдает на руки сертификат качества на все изделия, аж на 10 лет. А золото во всем мире все время дорожает, вы же понимаете? Они берутся также доставить вам покупку прямо в Москву, только оплатите заранее часть заказа. Если всех денег при себе нет, то это не проблема ? заплатите оставшуюся часть по получении заказа. Сгодятся доллары, евро и рубли! Ваш заказ, конечно же, должен быть большим, зачем сотрудников фирмы по пустякам гонять, билеты же дорогие? ?Давайте мы ваши изделия сейчас почистим напором воздуха, пока вы делаете выбор, это вам ничего не будет стоить ?? Потом вас поведут по залу с прилавками и все, что вам понравится из украшений, будут складывать в коробочку. Затем, со скидкой лично для вас, озвучат грандиозные суммы за изделия, минимум в три раза дороже, чем в Москве. Вам непременно нужно выбрать и оплатить хоть что-то из отобранного, если уж вы нашли время и приехали, да и украшения ваши уже у них находятся, неудобно как-то получается? Если у вас наличных не хватает, то сгодятся и карточки?
Ваши собственные украшения они вам вернут позже, после оплаты новых. На этом спектакль закончится. Вас проводят до двери: до свидания, заходите еще, когда вновь приедете. Ваш гид доставит вас в отель, а сам отправится ловить следующего расслабленного отдыхом туриста? Он поставляет на фирму клиентов, вернее ?подставляет? их. На прощанье он вам предложит подарок ? бумажный пакетик для купленных украшений. Когда я позже высказала ему свои соображения по поводу его работы, он мне сказал, что у него есть семья, четверо ?ребенков?, которых надобно кормить?
В отеле цена на спа-процедуры и массаж сильно ?кусаются?. В ресторане всюду стоят коробки для сбора чаевых. Я и не думала ими пользоваться, как и остальная часть туристов, ведь мы уже за все заплатили ? все включено! За столом вам будут предлагать ухаживания, в расчете на вознаграждение, но я старалась сама себя обслуживать, чай и кофе носила себе сама. Вообще я считаю, что коробки для сбора чаевых унизительны. Я воспринимаю это как возможность обслуживающего персонала смотреть на гостей с презрением, самоутверждаться на их счет. По выходу из ресторана вас будут ожидать фотографы. Они вас принудительно-добровольно сфотографируют, на следующий день предложат набор фотографий. Вы, как понимающий человек, спросите, сколько они стоят и тогда выяснится, что одна фотография стоит 5 евро, хотя в номере у вас в информационном листке сказано, что одно фото отель вам дарит? Аниматоры в отеле работают задорно, дружно, почти каждый день вас будет ждать веселая программа, а через день лотерея, с заранее оплаченными туристами билетами и символическими выигрышами. В номер ежедневно принесут воду, фрукты и на территории желающих подкормят между обычными приемами пищи, так что, если будете всем этим пользоваться ? точно прибавите в весе!
Когда я решила поехать в город, чтобы купить своим близким сюрпризы, выяснилось, что билеты на автобус надо резервировать заранее. Пришлось взять такси еще с одной парой туристов из Германии. Таксист привез нас на какую-то ближайшую остановку, где мы поступили в распоряжение дельца, который хотел рассадить нас по разным машинам, так видимо им выгоднее, но мы дружно воспротивились этому и поехали в город вместе. Мы высказали пожелание водителю, куда хотели бы поехать, а именно ? в большой торговый центр, но таксист, выслушав распоряжения босса, отвез нас на городской рынок, к магазину золотых украшений. Оттуда вышел хозяин и стал настойчиво приглашать нас войти в салон. Тут уж я в конец разгневалась и сказала, что я о них всех думаю и пошла по мелким лавочкам. Все, конечно, было не так, как я привыкла, а нравится мне отовариваться в крупных торговых центрах, где есть товары известных марок, рестораны, туалет? Худо-бедно я все-таки купила кое-что своим родным и близким и захотела вернуться в отель. Остановив такси, попросила доставить в отель. Водитель бодро ответил, что этот отель прекрасно знает и началось: возил меня по городу кругами, пока наконец не привез на место, а платить за разъезды пришлось конечно мне? Вот и обошлась мне поездка в близко расположенный город в 40 долларов и еще нужно учесть, что поездку в один конец я оплатила - 50 процентов, на пару с немцем. Вот и подумайте, стоит ли спешить?
В другой раз я все же решила съездить в городской торговый центр с группой туристов, на автобусе отеля. Заранее похлопотала о талоне на место в нем, но нас всех снова привезли к пресловутому городскому рынку, где, видимо, торгуют родственники водителя?.
Начался апрель, вода еще была прохладная, а туристам не терпелось залезть в воду. Сначала они потихоньку залезали в открытые бассейны, а потом смельчаки отправились в море. Я на такое не решилась, ходила в закрытый бассейн. В целом поездка, отель и обслуживание в нем мне понравилось, но ситуация с покупкой украшения испортила настроение значительно, особенно тогда, когда по возвращению домой я обнаружила, что один из камней в серьгах выпал и потерялся. Теперь мне предстоит заниматься их ремонтом, не ехать же по такому случаю в Анталью снова?
Яна, 2007-10-26 20:49:43
Отель дельфин Пэлас-лучший отель на всем анталийском побережье!!!!!!!!редко,где можно встретить сервис на высоком уровне и доброжелательное отношение к российским туристам.Многие отели в турции больше направлены на немецких туристов и работники отеля отдают большее предпочтение к европейским туристам, а не к нашим соотечественникам.К таким отелям можно отнести отель Lara Beach,Sherwood?отчасти Royal Wings?все в том же регионе Анталия-Кунду.А в отеле Дельфин Пэлас работники одинаково относятся ко всем туристам,обеспечивая отдых на высоком уровне.Выбирайте Дельфин,и вы не пожалеете.
 
(5)отличный отель
Отличный отель
Ботович, 2011-01-01 00:00:01
Отличный отель
Хотите отдохнуть в отеле Delphine Palace Deluxe Collection?
или перезвоните: (044) 592-69-05, 592-69-06
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС