о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в США

Виза в США Запрос на поездку в США желательно подавать как минимум за 1 месяц до желаемой даты поездки. Для назначения даты собеседования в посольстве США на получение визы необходимо оплатить PIN-номер  для звонка в Call-Center посольства в ПроКредитБанк – 12 долларов США.
Затем необходимо перезвонить в Call-Center посольства и записаться на собеседование (личная подача каждого туриста) в посольстве.
После этого заполняется анкета на сайте посольства на английском языке. Участнику туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отображает Ваше финансовое и семейное благосостояние:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, необходимые для подачи в посольство США:
- загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США)
- внутренний паспорт
- 2 фотографии 5х5см на каждого туриста, включая детей (см. требования к фотографии), на белом фоне, 50 % фото должно занимать лицо.
- оригинал приглашения , ваучер на отель либо услуги

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИНЕСТИ В ПОСОЛЬСТВО (на русском языке):
- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера.
- Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия - Свидетельства о браке и рождении детей;
- Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение – справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.
- Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия Консульский сбор посольства – 131 доллар США (оплата в гривнах накануне собеседования в ПроКредитБанк). Дополнительно оплачиваются услуги курьерской службы доставки – 8 долларов США (в грн. эквиваленте ) в посольстве после собеседования.

Чтобы получить неиммиграционную визу, просители, согласно статье 214 (В) Закона 1952 года об Иммиграции и национальности, должны доказать, что они не являются потенциальными эмигрантами. Это можно сделать, продемонстрировав желание и необходимость вернуться в страну постоянного проживания. Эту необходимость можно доказать семейным, социальным и материальным положением, которое бы заставило вернуться в свою страну после временного пребывания в Соединенных Штатах.

Для заполнения анкеты на сайте посольства США нужны следующие данные:
1. Серия, № загранпаспорта
2. Страхование (страховая компания, сроки действия страховки)
3. ФИО, девичья фамилия
4. Дата и место рождения (населенный пункт)
5. Домашний адрес (с индексом) и контактный телефон (домашний, мобильный)
6. Рабочий номер телефона и факса
7. Семейное положение
8. ФИО, дата рождения супруга
9. Адрес работодателя, e-mail
10. Должность
11. Возможная дата визита в США
12. Местопроживания в США
13. Название, адрес и телефон приглашающей компании в США
14. Как долго Вы пробудете в США?
15. Вы были раньше в США? (когда, где, с какой целью)
16. Вам отказывали в выдаче визы в США? (когда, куда)
17. Кто оплачивает поездку?
18. Вы собираетесь работать в США, учиться?
19. Имена людей, с которыми Вы посетите США и Ваши взаимоотношения с ними
20. Вашу визу США когда-нибудь аннулировали?
21. Кто-нибудь из близких проживает, работает, учится в США? (отец, мать, брат, сестра, сын, дочь, муж)?

Для заполнения дополнительной анкеты для мужчин необходимы следующие данные:
1. Предыдущие места работы с указанием адреса, телефона, должностей, именами начальников, время работы (год, месяц)
2. Служба в вооруженных силах (срок)
3. Имеете ли специальные навыки или опыт в области огнестрельного оружия, взрывчатки, ядерной, биологической, химической?
4. Находились ли в зоне вооруженного конфликта как участник или потерпевший?
5. Укажите все учебные заведения (название, адрес/телефон, учебный курс, срок учебы).
6. План поездки в США (даты приезд/отъезд, авиакомпания, номер рейса, города посещения).

Требования к фотографии (информация посольства США):
Без рамки.
Полностью изображает лицо. Необходимо смотреть прямо в объектив. Не следует смотреть вниз или вбок, лицо должно занимать 50% всей фотографии. Уши желательно оставлять открытыми.
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Размер фотографии должен составлять 5см х 5см, голова должна находиться в центре фотографии. Размер головы на фотографии (от верха головы до низа подбородка) равняется 2,5см - 3,5см, а глаза располагаются на высоте 2,8см-3,5см от низа фотографии
Цветная и сделанная на белом фоне.
Фотографии, сделанные та фоне, которые отличается от однотонного белого или содержит какие-либо предметы, приниматься не будут.

Адрес консульского отдела посольства США в Украине:
Киев, ул. Пимоненко 6
http://kyiv.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html

ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТЫ НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА САЙТЕ И РАСПЕЧАТЫВАТЬ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОСОЛЬСТВО.


Посольство США в Украине частично отменяет визовые собеседования.

 С 20 апреля 2011 года  некоторые категории украинцев, которые уже имели визу США и обращаются за новой, не должны будут приходить на визовое собеседование. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине. Любой заявитель, который ранее предоставлял сканированные отпечатки пальцев (10 отпечатков) в посольстве или консульстве США, не должен будет приходить на визовое собеседование, если он:
  • проживает в Украине и не происходит из стран, финансирующих терроризм;
  • возобновляет визы типа B1/B2, C1/D, F, I или M, срок действия которых истек не более, чем 12 месяцев назад; · отвечает требованиям для получения визы согласно визового законодательства США;
  • никогда не имел отказа в визе США или, если и имел, то после этого получал визы в США.
Такие лица могут обратиться к курьерской службе Elin Ltd. (FedEx) и оформить доставку своей визовой анкеты, паспорта и дополнительных документов по визовому делу в посольство для того, чтобы воспользоваться процедурой "повторного использования" отсканированных отпечатков пальцев. "Граждане Беларуси, заявители, которые происходят из стран, финансирующих терроризм, и те, которые задействованы в определенных технологических областях, должны будут назначать обычные визовые собеседования через колл-центр, чтобы обновить свои визы. Однако для подавляющего большинства аппликантов процедура повторного использования сканированных отпечатков пальцев/переоформления визы значительно упростит обновление визы", - говорится в сообщении. Напомним, ранее Верховная Рада призвала Европейский Союз ввести безвизовый режим для граждан Украины, и включить соответствующее положение в будущее соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС