о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза и таможенные правила в Тайланде

Виза и таможенные правила в Тайланде

Виза и таможенные правила в Тайланде

Виза платная, около 35долл! Открывается по прилету, в аэропорту.

Документы, необходимые для открытия визы по прилёту:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд).
  • 1 фото 4х6 (цветное).
  • Заполненная имиграционная карта. Ее выдают в самолете перед прилетом в Бангкок.
  • Туристический ваучер.
  • Карманные деньги в размере 650 USD на человека Подготовьте купюры заранее чтобы быть готовыми предъявить их по требованию работника иммиграционной службы.
  • Наличие документа (бумажного или электронного авиабилета, подтверждающего его выезд из страны в пределах 15 дней). Если, обратный билет будет отсутствовать, такой пассажир будет немедленно депортирован.
  • Стоимость открытия визы про прилёту составляет порядка 1000 тайских бат (оплата в батах) около 35$.
     

Требования к документам:

  • Наличие подписи владельца в паспорте. 
  • При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография. 

Сумма взымается с детей любого возраста в размере ок 32 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт. Для выезда из Тайланда, Вам необходимо будет оплатить выездную визу стоимость которой 15 USD.

Виза - открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Таиланда в течении 14 суток. Если Ваш отдых длиться более 14 суток, то Вам необходимо будет продлить визу в отделении туристической полиции. Продление визы оформляется в течении суток. Для того чтобы продлить визу Вам необходимо будет обратиться к гиду.

Процедура получения виз:

После выхода из зоны прилета туристы следуют к кассам получения виз.

Перед получением визы туристы самостоятельно получают номерок, на котором указана цифра. Номерок получается в специальном автомате, который находиться возле касс путем нажатия на кнопку. Данная цифра указывает, каким по счету является турист в очереди для получения визы. Номера следуют по порядку. Дальше туристы ожидают пока на табло загорится цифра, которая указана на номерке, а также номер кассы, к которой ему следует подойти. Для получения визы необходимо предоставить паспорт, миграционную карточку, 1 фотографию и 1000 тайских бат. Визовая форма заполняется непосредственно сотрудником отдела выдачи виз.

Оплата производиться только тайскими батами. Пункт обмена валют находиться в 100 метрах от кассы получения визы. Там же стоит автомат, где можно сделать фото.

После получения визы туристы следуют на паспортный контроль. По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Таможенные правила:

  • Таможенный контроль обязателен для всех, в том числе и дипломатов.
  • Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет или 250 г табака, 1 л крепких напитков.
  • Запрещен вывоз: золотых слитков, старинные статуи Будды, драгоценных камней, платиновых украшений, марок, антиквариата, слоновую кость и любые изделия из кожи животных.
  • Лица, провозящие наркотики приговариваются к смертной казни!
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС